寿がやのこだわりは、越前ガニをはじめとした旬の素材を最高の状態で提供することです。


他の会社とここが違う!

寿がやでは、独自のルートで取り寄せる本マグロを中心に、業務用の寿司ネタや福井の地の魚介類を豊富に取り扱っております。「自分が気に入ったものしか扱わない」のが店主のポリシー。この道20年以上の確かな目利きで厳選した本当においしい海の幸を、ぜひご賞味ください。


【マグロのこだわり】 独自ルートからの大量仕入れで低価格を実現!

イメージ:マグロのこだわり当社では中間業者を通さず、独自のルートから直接マグロを仕入れているのでマージンが発生しません。また、当社には大型回転寿しチェーン店などのお客様が多く、トン単位で大量に仕入れているため、低価格でのご提供が可能になっています。常に豊富な在庫を抱えているので、少々のことでは値上げをいたしません。
もちろん品質には徹底的にこだわり、本当に納得できるものだけを扱っています。最高のマグロをお客様に安くお届けするために、寿がやはこれからも努力してまいります。

ご質問・お問い合わせはコチラまで

【仕入れのこだわり1】 季節や状況に応じて仕入れ先を変える

イメージ:仕入れのこだわり1当社の鮮魚の仕入れ先は、福井市中央卸売市場、金沢市中央卸売市場、越前港、三国港の4カ所。市場のセリは早朝、港のセリは夕方に行われるので、越前ガニのシーズンなどは朝夕2回仕入れに行きます。
仕入れ先を4カ所確保しているのは、常に最高の商品を仕入れるため。県内有数の漁港である越前港にしても、一年を通して毎日よい魚が揚がるとは限りません。季節や状況によっては納得できるものが手に入らないこともあるので、そんな時は場所を変えて三国港や金沢市中央卸売市場で仕入れるようにしています。長年の経験と付き合いをもとに、その日、最もよい魚が手に入る場所で仕入れを行う。これが寿がやの仕入れの基本です。

ご質問・お問い合わせはコチラまで

【仕入れのこだわり2】 “本当に旨い魚”を見極めて仕入れる

【仕入れのこだわり2】「魚は獲れたてが一番おいしい」と思っている方が多いかもしれませんが、実は違います。
魚介類には、それぞれしめてから最もおいしくなる時間帯というものがあるのです。たとえば生きたエビを食べても、甘みがまったくなくておいしくありません。しかし、しめてから丸一日たつと本当に甘くなって「甘エビ」になります。魚も同じで、36時間などある程度時間がたった魚の方がおいしかったりします。
魚の形や獲れた場所・時間、季節・状況などを見極め、本当に旨いものだけを仕入れる。これが寿がやのこだわりです。

ご質問・お問い合わせはコチラまで

【加工のこだわり】 天日干しの天然塩を使い、自社でていねいに加工

イメージ:加工のこだわり 当社の社員は、全員が元板前。魚を知り尽くした職人が厳選された海の幸を1匹1匹ていねいにさばき、お客様のご希望に合った形におろしています。
干し魚などの加工も全て自社で行っているので、安心してお召し上がりいただけます。干し魚の製造や越前ガニをゆがく際には、必ず天日干しの天然塩を使用するのが当社のこだわり。また、多くの業者はスチームを使用して大量の越前ガニを一度にボイルしていますが、当社では昔ながらの方法で釜ゆでにしています。天日干しの天然塩は一般の塩に比べて値が張りますし、釜ゆでは少量ずつしかゆがけないので手間がかかります。しかし、素材の旨味を最大限に引き出すにはこの方法が一番です。本当においしいものをお客様にお届けするために、寿がやは一切妥協いたしません。

 

ご質問・お問い合わせはコチラまで

このページのトップへ戻る

 有限会社 寿がや 住所:福井県鯖江市有定町1丁目2-14 TEL:0778-51-2060 FAX:0778-51-2827